Educazione alimentare per adolescenti

Titolo: Educazione alimentare per adolescenti

Autore: Roberta Graziano, biologa nutrizionista, cosmetologa e consulente per la sicurezza alimentare

Responsabile scientifico: Roberta Graziano

Ore di studio: 16

Professioni: Biologo, Chimica analitica, Farmacia territoriale, Farmacia ospedaliera, Scienza dell’alimentazione e dietetica, Igiene, epidemiologia e sanità pubblica, Igiene degli alimenti e della nutrizione, Personale docente

Obiettivo formativo: Linee guida corretta alimentazione e stile di vita

Allegati: Allegati in formato PDF e PPT

 

Abstract

Man mano che crescono, i ragazzi tendono a mangiare sempre più spesso fuori casa, trascurando le regole della sana alimentazione.

Ma mangiare bene non significa per forza escludersi, ma imparare delle semplici regole può aiutarli a imparare a scegliere bene in qualsiasi situazione in cui si trovano.

Questo piccolo e semplice corso vuole essere uno strumento educativo da fare insieme ai ragazzi.

 

Indice

  1. Dentro gli alimenti
    • Alimenti e nutrizione
    • I glucidi
    • I lipidi
    • I protidi
    • L’acqua
    • I sali minerali
    • Le vitamine
    • La digestione degli alimenti
  2. L’alimentazione umana
    • Caratteristiche e classificazione degli alimenti
    • Alimenti del I gruppo: latte e derivati
    • Alimenti del II gruppo: latte, pesce, uova e legumi
    • Alimenti del III gruppo: cereali e derivati, patate e castagne
    • Alimenti del IV gruppo: grassi da condimento
    • Alimenti del V gruppo: verdura e frutta
    • Le bevande
  3. Alimentazione e salute
    • L’organismo e l’energia
    • Energia negli alimenti e consumo nell’organismo
    • Fabbisogno energetico – LARN
    • Fabbisogno di protidi, lipidi e glucidi – LARN
    • Fabbisogni di acqua, vitamine e sali minerali – LARN
  4. La dieta equilibrata
    • Dieta equilibrata e peso corporeo
    • Quanto mangiare: le porzioni
    • Che cosa mangiare: i gruppi e la piramide alimentare
    • Quando mangiare: la suddivisione dei pasti
    • L’importanza dell’attività fisica
    • Alimentazione in gravidanza e nel primo anno di vita.
    • L’alimentazione a seconda dell’età.
  5. Malnutrizione e malattie correlate all’alimentazione
    • Lo stato di nutrizione
    • Obesità e magrezza
    • Malnutrizioni vitaminiche
    • Malnutrizioni saline
    • Malattie correlate all’alimentazione

 

Pagamento

Il prezzo del corso è di 20 €. Per effettuare il pagamento basta cliccare sul link sottostante ed effettuare il pagamento tramite PayPal oppure tramite tutti i tipi di carta di credito.

20.00€ – Compra ora
Precedente Schede di Educazione Alimentare per Bambini