Schede di Educazione Alimentare per Bambini

Titolo: Schede di Educazione alimentare per bambini

Autore: Roberta Graziano, biologa nutrizionista, cosmetologa e consulente per la sicurezza alimentare

Responsabile scientifico: Roberta Graziano

Ore di studio: 16

Professioni: Biologo, Nutrizionista, Dietista, Farmacia territoriale, Farmacia ospedaliera, Scienza dell’alimentazione e dietetica, Medico chirurgo, Dermatologo, tutte le persone interessate, professionisti, studenti e genitori.

Obiettivo formativo: Corretta alimentazione e stile di vita

Allegati: Il corso prevede 9 schede in formato word da stampare e compilare con i bambini e 4 presentazioni ppt da accompagnare ad alcune schede. Il materiale didattico prevede anche un attestato da consegnare ai bambini al termine del corso.

 

Abstract

Oggi il mondo è sempre più multiculturale e la vita di tutti i giorni risente sempre di più di abitudini e stili di vita che provengono da altre culture. E questo accade anche per quanto riguarda la nostra alimentazione. Sempre più spesso adottiamo abitudini alimentari di altre nazioni o popoli per assecondare il nostro nuovo stile di vita o semplicemente per curiosità.

Lo scopo di questo libro è quello di far riscoprire la bellezza del mangiare bene e sano, capire quali sono le cattive abitudini da evitare e cosa fare per comprendere le giuste abitudini.

Ma allo stesso tempo vuole insegnare e far conoscere i modi di alimentarsi di altri popoli perché a tavola si può anche fare integrazione e capire che quello che per noi è “strano” per altri popoli è semplicemente “normale”.

 

Indice

SCHEDA N. 1. I nostri gusti 

  • Ti sei mai chiesto perché
  • Gusti e disgusti
  • I campioni della classe

 

SCHEDA N. 2. Il cibo e il territorio

  • Cosa si mangia nel mondo
  • Mare, pianura, montagna
  • Il cibo viaggia

 

SCHEDA N. 3. Conoscere i cibi                                                         

  • L’albero di tutti i frutti
  • L’album dei profumi
  • Che cibo sei
  • Materie prime e prodotti trasformati
  • I tre regni della natura
  • Le origini degli alimenti
  • Alimenti di origine animale
  • Alimenti di origine vegetale
  • Alimenti di origine minerale

 

SCHEDA N. 4. La cultura del cibo

  • Il cibo e la religione
  • Proverbi… da mangiare
  • Tutti a tavola

 

SCHEDA N. 5. Quante ricette

  • Le specialità di casa tua
  • La ricetta delle festa
  • Un ricettario mondiale

 

SCHEDA N. 6. Impariamo a mangiare sano 

  • Frutta e verdura: alimenti preziosi
  • Dimmi come mangia
  • Integrale, cioè

 

SCHEDA N. 7. Un sano stile di vita   

  • Una buona giornata
  • Lo spuntino di metà mattina
  • Il piatto della salute
  • Le parole della dieta mediterranea

 

SCHEDA N. 8. Come mangi

  • La colazione ideale? Ricca e varia
  • E gli spuntini a cosa servono
  • Il pranzo e la cena devono essere equilibrati e vari
  • I consigli anti-piluccamento
  • Le sette regole d’oro dello stare a tavola
  • Cosa bere e cosa non bere a pranzo e cena

 

SCHEDA N. 9. Sei pigro o sei attivo    

  • Perché l’attività motoria è importante
  • Quanta energia !
  • Campioni da imitare

 

Pagamento

Il prezzo del corso è di 20 €. Per effettuare il pagamento basta cliccare sul link sottostante ed effettuare il pagamento tramite PayPal oppure tramite tutti i tipi di carta di credito.

20.00€ – Acquisto
Precedente Corso di Alimentazione e cosmesi Successivo Educazione alimentare per adolescenti